Terrine à pâté d’Epernay XVIIIe

Terre blanche à glaçure jaune safran. Corps violoné protégé par un colombin digité à la base et estampé d’une frise de fleurs épanouies sur la paroi. Le couvercle à recouvrement est également souligné d’un colombin digité doublé de deux frises de coeurs en opposition. Décoré de trois fleurs de lys et quatre rosaces, il est doté d’une poignée figurant un mascaron dans une frise de coeurs. Gravé au clou du nom du potier «Dufiez». (Couvercle recollé.)

Champagne – Epernay XVIIIe siècle L: 49 cm

Le musée de Sèvres possède un exemplaire comparable.

Biblio.: p. 65 in DICTIONNAIRE DE LA CÉRAMIQUE par E. Garnier. Pl. 51 in LES POTERIES par Poncetton et Salles. Pl. XI in POTERIES D’EPERNAY par René Gandhillon.

adjugée 6500 € en 2011

Pin It on Pinterest

Partagez !

Partager cet article avec mes amis